炊鸳鸯羔蟹要怎么做好吃?炊鸳鸯羔蟹要哪些材料?如何做炊鸳鸯羔蟹

全部答案

  •   炊鸳鸯羔蟹详细制作步骤
    1。 取5 克肥猪肉切成细粒;
    2。 虾仁洗净,用刀背剁成泥;
    3。 虾泥内加入精盐、味精和小苏打顺着一个方向搅拌至成胶状后下肥肉粒再拌匀,入冰箱冷藏2 小时成为虾胶;
    4。
       蟹剥开鳃洗净,剁下蟹螫切成二段,敲破硬壳,把8 只爪剁下,蟹身分切8 块,蟹盖削去边缘,蟹黄盛入碗中;
    5。 猪瘦肉剁成茸;
    6。 肥猪肉、香菇切成细粒;
    7。 瘦肉茸、肥猪肉、香菇粒一并放入碗中,加虾胶、精盐、味精、胡椒粉、花椒末、鸡蛋白拌成馅料;
    8。
       将馅分成2 份,1 份掺入鸡蛋黄、蟹黄;1 份掺入豌豆泥,分别酿在蟹肉内;
    9。 有蟹黄的酿在雌蟹肉内,有青豆泥的酿在雄蟹肉内;
    10。 酿好后放在大碟的两侧,蟹螫放在中间,蟹爪分别布在蟹肉的两侧,砌成一对蟹形;
    11。
       剩下的馅料,分别酿在蟹盖内,放在蟹肉中间的两端,馅向上;
    12。 然后放姜、葱在蟹上面,入蒸笼用旺火蒸约15 分钟至熟取出;
    13。 去掉姜、葱,在蟹盖馅上直划一刀,横划二刀,翻扣放回碟上,淋油便成;
    14。
       食时以姜泥、浙醋(熏醋)和匀作佐料。

    李***