大学生学历重要还是能力重要

当今社会,看重的是大学生的学历还是能力

好评回答
    主要还是应该有能力,因为你是要工作的,没能力工作不好到哪里都没得混  这并不是说学历不重要,因为好的学历意味着你有更多的机会,如果你没有机会展现自己,别人怎么会知道你有能力?
    这个问题就像问爱情和事业哪个重要一样的,这两者是并列关系,不具有唯一性。

    不***

其他答案

  • 能力是根本,但学历是你发送的关于自身能力的信号。对于初入职场的新人来说,反映你能力的最重要指标还是学历。

    唐***

  • ....想找工作 学历和经验最重要,每个人的能力是不同的,不是没有能力,而是你的能力是不适合做这个工作。

    2***

  • 能力最重要,学历好看,能力不行,也只是摆设呀……

    固***

  • 学历是你找工作的敲门砖,如果你能力好,但是没学历,依然找不到好工作,当然,如果有关系除外,反正工作后就看个人能力了

    当***