李子甜不甜?

不甜

全部答案

  • 1. 未熟透的李子不要吃;
      2. 切忌过量多食,易引起虚热脑胀、损伤脾胃;
      3. 《尔雅》:“五沃之土,其木宜梅李。”
      《乐府诗集·古辞·君子行》:“瓜田不纳履,李下不正冠。”
      南朝梁·沈约。《麦李诗》:“青玉冠西海,碧石弥外区。化为中园实,其下成路衡。在先良足贵,因小邀难逾。色润房陵缥,味夺寒水朱。摘持欲以献,尚食且踯躅”
      魏文帝与吴质书曰:“浮甘瓜于清泉,沉朱李于寒水。” ”西晋·傅玄。《李赋》:“潜实内结,丰彩外盈,翠质朱变,形随运成。清角奏而微酸起,大宫动而和甘生。”
      晋·潘岳。《闲居赋》:“周文弱校之枣,房陵朱仲之李。”

    S***