怎样才能做出好吃的面包

全部答案

  •   原料是:1取一些面粉过筛,再取等量的奶粉,少量白糖,一点盐。酵母,
    2鸡蛋一个。
    做法:1把材料1全部放在一起用水混和后发酵。当第一次发酵后把它掀面后再按下继续第二次发酵。当第二次发好后也同样掀面后待第三次发酵。

    2确认三次发好后,把它放在案板上做成面包丕,也可以根据个人的喜好包入馅料。然后把做好的面包丕密封后放在温暖处醒发二十分钟。
    3把烤盘刷油,放入面包丕,上刷蛋液(把鸡蛋打散成蛋液)。微波炉(最好用烤箱)预热二百度时放入面包丕,先用底火烤十五分钟,然后再用上火烤五分钟即可
    做面包的基本面团
    材料:
    1。
       水(牛奶)260ml,鸡蛋1个,糖50克,盐1/2茶匙,all-purpose面粉500克,instant yeast2茶匙。
    2。 牛油或者人造牛油40克。
    面包机发面法:设Dough程序。
    1.按材料1的顺序放入面包机,待面揉成团后放材料2。
      中间可以用手试一下面的软硬可做调整(放牛油前用手试一下面团,感觉比饺子面软一些)。
    2.Dough程序完成后,设Rapid Bake程序搅5分钟,关机。
    整形:
    拿出面团分切成16份,包馅或做成各种形状,任意发挥。

    醒面:(冬天适用)
    成型的面包分别摆放2个垫纸烤盘内入烤箱,设最低温开1分钟关掉(切记turn off the oven),让面包子在暖箱里醒40分钟。拿出来刷上蛋液,撒上装饰料。
    烤:
    用一小烤盘装点水放入烤箱,325F预热5分钟再放面包烤12分钟(根据各自烤箱定)。

    ①甜面包
    【原料】:面包专用粉5千克、白糖900克、酵母50克、面包添加剂30克、鸡蛋625克、奶粉300克、盐25克、水约1。75千克。黄油400克。豆沙馅适量。

    l***