未来养老问题

众所周知,我国已经成为老龄化国家,而且随着独生子女的成长,他们所肩负的养老责任也在加重,那么,现在的老年人如何养老呢?我和我爱人虽然都各自有一个妹妹,但都不在老人身边,我的妹夫又是独生子,妹妹夫妻二人长年在国外。我丈夫的妹夫也是独生子,他们二人也长年在外地。现在我们夫妻二人身边就有四对老人(算二位妹妹的婆家的)。我曾笑称说要开个养老院,专门养这四对老人。又不知如何开?

好评回答
    这肯定是一个比较现实的社会问题,而且随着时间的推移将越来越严重。解决的办法,我认为子女有能力由子女赡养,老人自己能照顾自己,就坚持自己照顾自己,如果这二者都不行,我倾向于社会养老。随着社会的发展,老年公寓、养老中心等老年赡养机构会越来越多,服务也会越来越完善。因此只要经济状况允许,社会养老将是解决将来养老问题的好办法。当然,农村问题可能大一些,从现在的状况看,能进养老中心的农村老人是不会多的。

    已***

其他答案

  • 建议你买个别墅,院子大一点,可以种几种果树,请附近的农民种一些日常吃的菜,养几只鸡;老人们可以根据心情和能力参加简单劳动,锻炼身体;再请个钟点工或者住家的保姆照顾老人们。

    C***

  • 如要开个养老院必须具备一定资质,如应先到当地民政局或其他相关部门办理开办养老院手续,取得办院资格,同时你办养老院还须有一定的场地、设备、人员等等,这样才行。建议你到当地民政局或其他相关部门质询办理养老院事宜后再行动。
    如果不行,建议你将他们送养老院或集中一起请个家政服务员帮你们一起照顾,组成个老年大家庭也其乐融融!

    B***