化学的计算题怎么做

我常常遇到一写化学题,不知道如何下手,可以告诉我拿到一个化学计算题应该怎么下手

好评回答
    假如你是看到题目就晕,不知从何着手的话,我建议你在平时练习做题时要重质不要只顾量,每拿到一道题,你粗略摸清题目在讲什么,然后把涉及到的化学方程式都列出来,开始时最好按题目内容所讲的顺序写,再代入数值计算,当然你可以设x、y之类的,不过你也可以使用另外一种方法,比如说
       2CO   +   O2   =   2CO2
      n(CO)   n(O2)      n(CO2)=?(在这里已知的量及单位要写出来)
    那么   2*n(CO2)
    n(CO)=----------=?(单位要记得写)
    其实具体的例题你可以在高二或三的化学书上找,设x、y的话,有时会觉得不知所措的感觉,推荐用第二种方法

    张***

其他答案

  • 我想关键要写对化学方程式。再根据之间关系配平。搞好物质量之间的关系。不要急于写出答案,反正考试时间就那么长。

    望***

  • 先弄清题意是什么,再找各个物理量之间的关系

    李***