泡白萝卜的做法

好评回答
    原料:
      白萝卜一根,去皮洗净,切成小指那么粗细长短的条状。
        白醋1瓶
        白糖少许(大约2、3两左右吧)
        自制的酒酿辣椒(也叫红剁椒)适量
    做法:
      1. 可以用宽口玻璃瓶,也可以用菜坛子,只要能密封的容器都可以,将它一定清洗干净。
      2. 用少许盐把白萝卜块稍微抓一下,然后放在阴凉通风处吹干水份。
      3. 将白糖和白醋倒入泡菜瓶子(如果可以的话,还可以加些甘草调味),然后,视水位和味道而定是否需要继续增加白开水。
      4. 酸菜坛子的汤汁浓度和口味,只需要比你喜欢的口味稍重一些即可!
      5. 把白萝卜放入汤汁后盖上盖子,等几天(秋天大约三天),即可食用。
        6. 白萝卜条捞上来装盘后,再在里面拌上适量的自制酒酿辣椒(也叫红剁椒),又酸又甜又辣又脆,好吃极了!

    牛***

其他答案

  • 密封是关键,加点好的白酒,其余同上

    久***

  • ≮美食主料≯
    长白萝卜、胡萝卜;价格2.00元;
    ≮美食调料≯
    醋精、糖、盐、干红辣椒;
    ≮美食做法≯
    1.将萝卜刮去外皮,洗净后用开水烫一下,沥干水分,切成园薄片;
    2.将350ml凉开水与适量醋精兑成浸泡液(酸度与现成的米醋相仿),加入盐、糖,调制成适口即可,放入有盖的容器中;
    3.将切好的萝卜、辣椒干倒入浸泡液中,盖上盖放冷藏室,二天后即可食用,这样可以存放一个星期。
    ≮美食特色≯
    爽口开胃,是很好的开胃菜

    m***

  •   我做的泡菜是不放醋的。
    萝卜洗净,切块,新鲜尖椒五六个,洗净,去蒂去籽,晾干水分。泡菜坛一个,(菜市场有卖)洗净,最好用开水烫一下。一盆开水晾凉,里边加入盐,要多一些,花椒,八角,长的葱段,姜片,蒜瓣,搅拌均匀倒入坛子。把萝卜,尖椒放入坛子,水要盖住菜,在菜的上边撒一层花椒,撒一层盐,倒一小杯白酒,不搅拌。
      盖好盖子,坛子边加好水,十天左右就可以吃了。(根据温度) 这是最普通的泡菜方法,简单,味道酸咸适口。因是自然发酵的酸,比醋来得更回味绵长一点。 告诉你几个要点:第一次泡,最好泡一些辛辣味的菜,如萝卜,蒜薹,芹菜,青辣椒等,这样菜不易坏。泡菜时注意不能见油,盛的时候筷子什么的要洗干净。

      第一坛不要期望值太高,因为不是老汤,味道一般。我一般第一坛都不吃,第二坛以后就越来越好了。只需加盐和调料就可以了。还有如果泡菜上有一层白膜,没关系,把盖打开两天,滴几滴白酒就行了。 别看我说的复杂,其实很简单,试一下。蒜薹,长豆角,包菜,都很好吃。

    韩***