羊肉串的腌制方法是怎么弄的

想做烧烤就问一下

全部答案

  • 羊肉加普通嫩肉粉是个误区,出来的制品没口感,要用长效嫩肉粉才对。再补于盐、糖、味精、洋葱、胡椒粉就可以了。烤和时候加孜然和辣椒。

    一***

  •   简单介绍一下烤羊肉串的过程:  1。肉  最好选用当年的羊羔肉,并且是当天屠宰的新鲜肉,切成1。5x1。5x3公分左右的条,也可以切小一点,视钎子的大小和炉子的宽度。  2。串  每串 串4个瘦肉1个肥肉。注意要将每串 串的距离相同。开始串的时候用肉串的长度比比炉子的宽度。
       3。配料 只要盐,孜然,辣椒面 4。用具 专用烤炉,扁的钎子,无烟煤 5。烤 将串好的肉串放在有洋葱片的水中浸泡15分钟左右,取出10来串,放在已经将无烟煤烧到通红以后的烤炉上,摆放整齐烤制(一定注意有油滴下时如果起明火必须将烤肉拿开灭火后在放上去,你可以用一个扇子扇,以达到不起火的目的)烤几分钟后看到肉变色后,将全部烤肉拿起来翻烤另一面。
      几分种后再翻过来,然后在上面洒上孜然和辣椒面,然后拿起一半肉串在另一半上压几次使调料入味,再翻转另一面再做一次,然后洒盐再做一次,掌握好火候就基本可以开吃了。 以上本人自己的经验,烤羊肉串是每年我们野餐的必备佳肴,基本都由我来烤。 酒店或大的清真饭馆的烤肉串制作方法略有不同,他们已经是作坊式加工了,是将肉先放鸡蛋等配料搅拌腌制后在大炉子上烤的。
      味道有所不同。 如果你是内地人并且不在新疆,建议你就不必实验了,因为如果不是新疆的羊肉很难烤出新疆烤羊肉的香嫩口味。曾经在甘肃,四川等地见过卖新疆烤肉的,太难吃了。四川的居然还在上面刷油,真服他们。

    秦***