烙饼的做法烙饼怎么和面

全部答案

  •   烙饼的制作方法和步骤如下。
    原料:
    面粉500克,麻油100克,葱花适量,盐 喜欢吃辣的在放点辣椒面。
    和面:
    面粉倒入盆中加水。
    和面的时候用温水,这样和出来的面软,有弹性,水太凉了,和出来的面硬。

    水太热了,面就被就烫熟了,所以要用温水。
    面和好之后静置30分钟,这个过程北方俗称“醒”。目的就是让面粉充分均匀地吸收水分。
    和好面后静置30分钟后,将面在揉几下,感觉软、吸水均匀、富有弹性了,这样面就和好了。

    制作:
    将面擀成一个大长方条,厚度一般再3-4毫米。
    将擀好的面上洒上一层盐(适量),然后轻轻的擀几下。
    涂上薄薄一层油,之后将面从一册卷起来。
    卷好之后用擀面杖擀成一个大圆饼,厚度在4毫米左右。

    擀好之后将其放入已经烧热,并涂上一层油的平底锅中,盖上锅盖,开始烙。
    锅不宜太热,太热了大饼会糊。
    1-2分钟之后掀开锅盖,看看朝下的那面是否已经处于半成熟状态。
    将朝上的那面涂上一层油,然后再翻面。

    之后盖上锅盖,再等一两分钟,然后打开锅,再涂上一层油,再翻一次。
    然后盖上盖子,等大饼开始上酥,并因气体热涨冷缩到胀大面积膨胀的时候,,就可以出锅了。

    D***