鸡蛋用什么方法煮好剥皮

男人剥皮

鸡蛋用什么方法煮好剥皮

全部答案

  • 巧煮鸡蛋好剥皮
    煮熟的鸡蛋如剥不好皮,会弄地一塌糊涂,影响食欲。有的人用刚出锅就剥的方法,这样烫手又不安全;有的人采取把刚出锅的鸡蛋立即放到凉水中(谓之热涨冷缩法)这种方法凉水有带入细菌的可能,不卫生。实践证明以上两种方法也不能把蛋壳完全剥净。
    我告诉你一种方法:往锅中加入适量的水(以超过所煮鸡蛋为宜)烧开后,把鸡蛋放入沸水中,蛋的数量不要太多,一般掌握不超过30枚,煮8-9分钟(不少8分钟也不要高于9分钟)。即刻停火出锅,用这种方法煮的鸡蛋既嫩营养价值又高,不论放多长时间只要把鸡蛋放在掌心,轻轻一握蛋壳即可松动,全壳脱掉。

    玉***