谁知道怎样煮鸡蛋好剥皮?

谁知道怎样煮鸡蛋好剥皮,不沾蛋白。

全部答案

  • 刚煮熟的鸡蛋浸入凉水中皮就好剥开了,要懒的动手就放入乐扣饭盒里放半盒凉水放入鸡蛋盖好盖子,然后摇晃饭盒,鸡蛋皮就脱落了。有用就点对我有用喔〜

    喔***

  • 将煮熟的鸡蛋取出后,应即用干净的抹布揩净蛋壳表面的水,让其自然冷却,这样既好剥,又卫生。
      人们说的把煮熟的鸡蛋投人冷水中冷却是不可取的。因为鸡蛋中有直径为4~11毫米的气室,煮鸡蛋时,由于温度升高,气室内气压也随着升高,这时气室内的气体就会挤出蛋外。当把煮熟的鸡蛋投人冷水中时,温度急骤降低,气室内压力随之下降,会使蛋壳外的冷水和微生物,通过气孔进人蛋内,煮熟蛋又被污染。

    老***

  • 不要煮得太熟就好剥皮

    匿名

  • 煮好鸡蛋直接放冷水冷却一下

    空***

  • 冷水放鸡蛋,鸡蛋煮好后用冷水泡下就很好剥了

    M***