你有过社交障碍么?你如何克服?

好评回答
      很多初入社会的青年人都有所谓的社交障碍,只不过程度不同而已。这就像很多刚上小学一年级的小学生一样,因为既新奇兴奋,又陌生紧张。一下子像换了个人似的,不像在家里那样无拘无束,突然变的放不开了。只不过现在进的是社会这所大学校。这是由于因大环境的突然改变而导致的暂时性心理不适应。
      慢慢就会好了。别拿它太当回事,否则的话,就会形成心理障碍。我刚刚踏入社会的时候就像你说的这样。当时我一方面和以前的老同学多联系、交流。另外又到书店找了几本这方面的书,从中找出了几条认为行之有效的方法来有意调整自己。现在我把它写下来,但愿能对你有所帮助。
       1 大声说话。面对陌生人,你说话声音越小,就越紧张。强迫自己大声说话,不知不觉你会就会发现自己变的自然多了。(别太大了,要不然会跟吵架似的)。 2 微笑。 它不花一分钱,却使你受益无穷。其中奥妙,你慢慢体会。 3 学会幽默。 它不光是人际交流的润滑剂。
      而且会使你有亲和力。且受人欢迎。 最后,祝你快乐顺利。

    你***

其他答案

  • 曾经与女孩子说话脸红。
    不怕暴露自己“智商低”即可。

    李***

  • 算有过,我有时很自卑,曾在别人面前不爱表达自己看法。
    不知道你是什么原因,但多一些自信总有好处。

    好***

  • 社交障碍的产生更多的是社会缺乏法制所致.不讲道理的人,违法乱纪的人,有权有势的人是社交的强势群体,既得利益者,是它们使守法和自律的人产生社交障碍.

    胡***

  • 社交最重要的是人际交往
    如果你有社交障碍就说明你的心理有缺陷
    给一个网址给你,你可以看一看
    关于心理学

    萧***