求粉肠的做法!

哈尔滨奋斗副食的粉肠很好吃。谁会做粉肠?

全部答案

  •   制法
    【主料】:猪肥瘦肉2。5公斤,猪小肠适量,干淀粉1公斤。
    【调料】:香油250克,盐12克,酱油120克,蒜末、葱末各75克,米醋120克,花椒粒12克,肉料而(豆蔻、丁香、桂皮、砂仁、白芷(10)克,食品红色适量。

    【作法】:(1)克绞刀把猪肉绞成细肉渥,加入各种调料拌匀制成馅。
    (2) 用870克干淀粉开后,搅成稠糊。然后将稠稀糊和食品红色全部倒入肉馅中,搅拌均匀,使肉馅成为粉红色。
    (3) 将猪小肠用米醋加花椒,反复揉搓,除去肠上粘液,用清水反复洗净后,将肉馅用漏斗徐徐灌入肠中,将肠两头系起来缠在一起,放在微开水锅里煮30分钟(不超过100℃),取出晾凉,切片食用即可。

    【特点】:五香味浓,爽口不腻,熏制之后,便于保存。
    以上,希望可以帮到你的忙谢谢。

    木***