我的小孔雀鱼尾巴长颜色了,但还是分不出公母,请问再过几天才能分出公母?

全部答案

  •   这里有细致阐明,区分很复杂的,美丽的都是公鱼,反之就是母鱼,肚子较大的也是母鱼,就像孔雀一样。
    孔雀鱼的形状特色
    该鱼体形细长,后部恻扁,有着十分美丽的尾巴,该鱼雌雄鱼的体型和颜色差异较大。雄鱼身材肥大,体长4~5厘米。
      背鳍较长,卜靖尖状,尾鳍宽而长约占全长的二分之一以上,尾柄长,大于尾柄高。依据其尾鳍的外形,何分为上旬尾、下剑尾、双剑尾、琴尾、针尾、圆尾、旗尾、扇尾、三角尾,剪尾、尖尾)大尾等种类。其身材及背鳍、尾鳍的色彩五光十色,次要有白色、蓝色、彩色、黄色、绿色、虎皮色及正色等。
      有些雄鱼撇尾旬上有蓝彩色小圆斑,像孔雀的尾翎,故名。雌鱼身材较细弱:体长可达7厘米左右,体色昏暗,呈肉色,稍通明,背鳍和尾鳍的色彩较雄鱼出色得多
    孔雀鱼是热带鱼中最一般、最为人们喜欢豢养的一种鱼。它体小小巧,生动好动,雄鱼体长3厘米左右,其尾柄及尾鳍占身长的2/3左右;雌鱼体长可达6厘米,其尾柄及尾鳍占全身的1/2以上。
      雄鱼体色斑斓多彩,有红、橙黄、绿、青、蓝、紫等色,基调色为淡红、淡绿、淡黄、红、紫和孔雀蓝等。尾鳍和体腹上有蓝白色圆斑,其四周有淡色环纹,似孔雀尾翎花样,故以得名。背鳍短而高,尾鳍宽而长,并有琴尾、圆尾、上剑尾、下剑尾、叉尾、方形尾、火炬尾、齿尾、大尾等各种外形。

    雌鱼较雄鱼体色出色得多,多为繁多银灰色,尾鳍上虽有一些花纹,均没有雄鱼的艳丽。雌鱼的各鳍均较雄鱼的短,但体长约为雄鱼的2倍。

    希望对你有帮助!。

    1***