公狮子和母狮子的区别

如题,它们的区别在哪呢?怎样可以一眼就区分出公母?

好评回答
    假如你说的是石狮子的话,就看他们的脚了,公狮子踩着一个球
    母狮子踩着一个小狮子

    ★***

其他答案

  • 太没有常识了   看脑袋到脖子那的头发哪个多就知道拉  没看过狮子王这个动画片啊`
    如果不是动物的话就象猫咪老两口说的那样  很容易识别的啊

    粉***

  • 公狮有颈毛 母狮没有

  •    狮子的雌雄区别很明显的,上面说的外表特征已经可以一眼就区分出来了.除此之外,狮子是家族群居的动物, 一般是由一只成年雄狮做领袖,负责保卫领地,驱逐入侵者; 多只雌狮,它们负责日常的狩猎。

    猫***

  • 男人和女人的区别你知道吗?

    球***

  • 雄狮的颈部有明显的鬃毛,雄狮子看上去是威风凛凛的,而雌狮子颈部没有鬣毛。先发一张图片一看便知,左边为母狮右边为公狮。因一次只能传一张图片,如要单独的回复后,我一张一张的给你传上来。

    千***

  •    一、雄狮体型大于母狮;
       二、雄狮的颈部有明显的鬃毛,为的是相互打斗时起保护颈部的作用。所以雄狮子看上去是威风凛凛的,而雌狮子颈部没有鬣毛。

    秦***

  • 公狮子脖子上的毛,蓬蓬的一大圈,特威武的样子.
    母狮子脖子上是没有那些毛的.
    以前的动画片里画得很清楚.

    春***