谁能告诉我面怎么煮好吃?

全部答案

  • 烩面最简单美味,加水,所有剩菜放一起,再放面.,

    简***

  • 西红柿鸡蛋面材料: 面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 做法: 1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎; 2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出; 3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点); 4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。 5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜

    小***

  • 一、京味打卤面——
    主料:五花肉、香菇、黄花、木耳、口蘑、鸡蛋、手擀面、葱、姜、蒜、花椒、水淀粉、鸡精、盐、老抽、香油
    做法:
    1、香菇、黄花、木耳、口蘑,用热水浸泡发开,洗净后,不要倒掉发蘑菇的水,滤出后打卤用;
    2、取汤锅加葱姜五花肉煮熟切薄片,香菇切片与黄花、木耳、口蘑一起放入锅中加入煮肉的汤和发蘑菇的水顿20分钟,加入盐、鸡精、老抽、调味后勾芡,再加入打散的鸡蛋,取出倒入汤盆,卤就做好了;
    3、取炒锅加一些香油和色拉油和几粒花椒,加入蒜末,炸香浇在做好的卤上。
    4、煮熟面条浇卤即可。

    美***

  • 其实主要是佐料,只要佐料好怎么都好吃》

    攀***

  • 先烧开水,水冒泡了放面,用筷子不停的搅开防粘连。大约煮3分钟可以放盐酱油面条鲜和一些你喜欢的调料关火焖两分钟就可以了。

    金***

  •   面条做法一:榨菜肉丝面
    原料:瘦肉150克、榨菜半个、葱2根、拉面酌量、料酒半大匙、酱油半大匙、湿淀粉半大匙
    面条做法:
    1、瘦肉切丝,拌入调味料,腌10分钟,榨菜切丝后先泡水20分钟以去除咸味。葱切葱花。
    2、用3大匙油先将肉丝炒散,再放入榨菜肉丝同炒,炒匀后盛出。
       3、另用半锅水烧开,放入面条煮熟。 4、将调味料放面碗内,盛入面条,铺少许炒好的榨菜肉丝并撒葱花少许即成。 小秘诀:榨菜有老榨菜和嫩榨菜两种,老榨菜较咸较香,所以要泡过水再炒,嫩榨菜比较不咸,洗净直接放入同炒即可,但都不宜再调味,以免太咸。
       面条做法二:红烧牛肉面 原料:牛肉500克,面条500克,小白菜250克,水10杯,葱4根,姜2片,大蒜8粒,八角4粒,辣椒1根;酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,麻油少许。 面条做法: 1、牛肉洗净切块,氽烫去血水。 2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时。
       3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜。 4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。

    布***