韶关哪里有最有特色的小吃呢?

韶关哪里有最有特色的小吃呢???求答案。。。。。

全部答案

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊

    十***

  • 步行街两边很多小吃。

    爱***

  • 小小东江就有不少小吃,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊。都不错。我的答案对你有用的话请点有用哦~谢谢

    n***

  • 小东江有最有特色的小吃,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。

    s***

  • 风度广场斜对面。。。。晚上的时候各种小吃宵夜神马的全部出动。。不过现在正在创文创卫期间,就不知道了。。如果对你有帮助就点击  有用 谢谢啦  如果还不明白的话就追问我

    小***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等

    匿名

  • 到韶关一定要吃爆炒坑螺。山坑螺呈圆锥形,如小手指大小,每年秋天是吃山坑螺的最佳时节。
      韶关地区爆炒山坑螺的方法很精细,先将螺放入清水浸净后再放入冷鸡汤中浸泡喂养,以增加其鲜甜。爆炒时要配齐青椒、紫须、姜、葱等佐料,炒好以后的山坑螺香鲜无比。在街边小店和夜宵排档上都能吃到。
    龙归冷水肚
      龙归冷水肚是曲江县龙归镇的特色菜,其实就是猪肚做的,但鲜香酥嫩,韶关人非常爱吃,常常会专程去龙归吃。
      这道菜采用猛火煮、冷水浸(而且是用当地冰凉的井水浸)的方法,将猪肚煮得很透,加上好的佐料,烧成后香郁肉甜,风味独特。这道菜的具体烹制方法是保秘的,所以只有去龙归才有吃到最正宗的。

    剑***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等,有帮助到你请设置有用哦

    s***

  • 1.大唐扣肉、外形- -我也说不出、用五花肉和芋头做的、制作太难了。
    2.- -这种食品要热的好吃、味道不错、吃的时候不用注意什么把。
    3.-我还不知道食品的来历呢。
    很难阿、- -韶关可以说根本就没有什么特色小吃嘛。

    便***

  • 叉烧包,烧鹅

    郎***

  • 吃麻辣烫还有烧烤

    热***

  •   北江香菇
      北江香菇韶关各县均有生产,而始兴县隘子镇的香菇是“北菇”的代表,具有柄短,肉厚,香嫩,爽滑的特点,是传统的出口产品。香菇营养丰富,含有人体必须的7种氨基酸,有降血压,减胆固醇,预防肝病以及对胃癌的辅助治疗等作用。
      冬笋
      主要产于仁化、始兴、翁源、乳源等县。
      冬笋个大肉厚,甜滑爽脆,可用作佐料配菜,亦可作主菜烹调。   笋干   用冬笋熏制成的笋干即玉兰片,配肉菜炒食,爽脆鲜香,与冬笋有异曲同工之妙。   白毛茶   韶关白毛茶是中国特种名茶之一。乐昌、仁化等县的白毛茶已其特有的清香、甘醇、生津解渴、醒脑提神、消食开胃、除腻去渍和防治疴呕吐、预防龋齿、驱除口臭、降低血压等多种功能而著称。
      “白毛尖”茶是茶叶中的珍品,它因茶芽粗壮,密披银色毫毛而得名。韶关市的仁化、乐昌是“白毛尖茶”的主要产地。   乐昌马蹄   以其个头大、皮薄肉嫩、水分充足、清甜无渣、爽脆可口而著称。它具有清热消渴、治脾热、温中益气、开胃下食、消肿解毒等功能。
         南华李   是曲江区著名水果,肉质爽脆,清甜可口,多汁无渣。   三华李   产于翁源县三华乡,品种很多,以鸡麻李和蜜李风味最佳。它的特点是果大、肉厚、无渣、核小、清甜爽口、有香味。   甘木通   是生长在粤北山区的一种野生药用植物。
      经临床试验证明,甘木通用于治疗高血压冠心病有显著效果,并且有用量少,药效长、无副作用等优点,是一种有商品性生产前途的药用植物。乐昌、乳源的大瑶山已将甘木通变野生为家种。   龙脑   又名梅片,是名贵的香料和中药。其中的右旋龙脑是许多贵重的中成药如“云南白药”、“六神丸”、“喉风散”等的重要成分。
      粤北山区有能产天然右旋龙脑的梅片树。   巴戟天   是广东有名的地道药材,国内外享有声誉。翁源、始兴等地均有野生分布。   大鲵   通俗称“蛙蛙鱼”,因会发声,故名。它生长于少受污染的山涧溪流之间,在乐昌、乳源、等县有分布。   棘胸蛙   当地称为“石蛤”。
      其肉质鲜美,是深受欢迎的食物,市场上供不应求。   马坝油粘米   是曲江区传统的优质水稻品种。以其米粒细小、质地硬韧、晶莹透明、油脂量高而著称,一直是中国出口大米中的主要品种之一。马坝油粘米是曲江区的名优特产,在封建社会曾作为“贡米”,它米粒细长,晶莹洁白,香滑软熟,饭后齿颊留香。
         南雄黄烟   以色泽金黄,味道清香的特点而闻名于世,曾远销30多个国家和地区。1984年以来,开始引种美国浓香型G28香烟,至今发展到几十万,烟叶保持原种风味质量上乘。南雄、始兴两县生产的黄烟叶具有易燃、灰白、色泽金黄、烟味醇香、尼古丁含量较少等特点,闻名海外。
         猕猴桃   是中国的特产,韶关市主要分布于乐昌、始兴、乳源、南雄、仁化。   冷水猪肚   (龙归冷水肚)是曲江区的特色菜,其实就是猪肚做的,但鲜香酥嫩。   爆炒山坑螺   山坑螺肉,有着独到的鲜爽味,吃法独特。由于韶关属山区,山坑溪圳多,山坑螺痍喜欢生长在这样的自然环境里。
      山坑螺,体积小巧尖长,呈圆锥形,如小手指大小,四季韶关各县(市)都有山坑螺上市,秋风起,是嘬山坑螺最佳时间。

    匿名

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。

    左***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。

    _***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。
    (若我的回答对你有帮助,请帮忙点击下方“有用”,非常感谢!)

    S***

  • 你可以去小吃一条街品尝美食

    韩***

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。

    1***

  •   北江香菇  北江香菇韶关各县均有生产,而始兴县隘子镇的香菇是“北菇”的代表,具有柄短,肉厚,香嫩,爽滑的特点,是传统的出口产品。香菇营养丰富,含有人体必须的7种氨基酸,有降血压,减胆固醇,预防肝病以及对胃癌的辅助治疗等作用。  冬笋  主要产于仁化、始兴、翁源、乳源等县。
      冬笋个大肉厚,甜滑爽脆,可用作佐料配菜,亦可作主菜烹调。  笋干  用冬笋熏制成的笋干即玉兰片,配肉菜炒食,爽脆鲜香,与冬笋有异曲同工之妙。  白毛茶  韶关白毛茶是中国特种名茶之一。乐昌、仁化等县的白毛茶已其特有的清香、甘醇、生津解渴、醒脑提神、消食开胃、除腻去渍和防治疴呕吐、预防龋齿、驱除口臭、降低血压等多种功能而著称。
      “白毛尖”茶是茶叶中的珍品,它因茶芽粗壮,密披银色毫毛而得名。韶关市的仁化、乐昌是“白毛尖茶”的主要产地。  乐昌马蹄  以其个头大、皮薄肉嫩、水分充足、清甜无渣、爽脆可口而著称。它具有清热消渴、治脾热、温中益气、开胃下食、消肿解毒等功能。  南华李  是曲江区著名水果,肉质爽脆,清甜可口,多汁无渣。
        三华李  产于翁源县三华乡,品种很多,以鸡麻李和蜜李风味最佳。它的特点是果大、肉厚、无渣、核小、清甜爽口、有香味。  甘木通  是生长在粤北山区的一种野生药用植物。经临床试验证明,甘木通用于治疗高血压冠心病有显著效果,并且有用量少,药效长、无副作用等优点,是一种有商品性生产前途的药用植物。
      乐昌、乳源的大瑶山已将甘木通变野生为家种。

    z***

  • 沙县小吃不错

    张***

  • 你可以去小吃一条街品尝美食

    守***

  • 风度广场那边好多

    奔***

  • 到韶关一定要吃爆炒坑螺。山坑螺呈圆锥形,如小手指大小,每年秋天是吃山坑螺的最佳时节。
    韶关地区爆炒山坑螺的方法很精细,先将螺放入清水浸净后再放入冷鸡汤中浸泡喂养,以增加其鲜甜。爆炒时要配齐青椒、紫须、姜、葱等佐料,炒好以后的山坑螺香鲜无比。在街边小店和夜宵排档上都能吃到。仅供参考,希望可以帮到亲。

    匿名

  • 韶关的小小东江就有不少小吃,比如焖浮皮,酿豆腐,还有芝麻糊,花生糊等等。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • A.  福建沙县特色小吃(人民中路)
    广东省韶关市乐昌市
    B.  福建沙县特色小吃(浈江南路)
    广东省韶关市浈江区
    C.  福建沙县小吃(矮石路)
    广东省韶关市曲江区
    D.  北方风味小吃
    广东省韶关市曲江区
    E.  鸿星风味小吃
    广东省韶关市乐昌市

    b***

  • 这个在西街就有啊

    t***

  • 我最喜欢小笼包

    豆***