照烧鸡肉饭最早源自于哪里呢?

全部答案

  •
     照烧这种烹饪方式源自日本,是一种用酱油、糖等调料调制出的酱汁来烧煮肉类的
    烹调方法。照烧酱的味道咸鲜微甜,可以自己配制,也可以直接在超市购买调好的酱汁。
    200克 150克 50克 1个 1汤匙 4汤匙 1茶匙
     如何给鸡腿剔骨:首先用刀在鸡腿其中一个关节处环绕切一圈,然 后顺着骨头切开,再用刀将骨肉分离至另一个关节处,即可将骨头完 整地剔出。
       汁不要收得过干,将浓稠的照烧汁和米饭拌在一起吃,味道绝美。 如果没有现成的照烧汁,也可以自制:生抽2汤匙、料酒2汤匙、 老抽1茶匙、蜂蜜1汤匙混合均匀即可。 步骤 1。将鸡腿洗净,剔去骨头,在一面用刀划几下,方便入味。 2。
      胡萝卜切片(可以根据个人喜好切成花形),焯水后过凉水。 3。西兰花撕小朵,洗净,焯水后过凉水。 4。锅中放入食用油,将鸡腿的鸡皮一面朝下放入锅中,煎出鸡油。 5。待鸡皮煎到金黄时,翻面煎另一面。 6。倒入照烧汁,大火煮开后转小火,盖上锅盖再煮5分钟,期间要给 鸡腿肉翻面几次。
       7。至汤汁浓稠,将鸡肉盛出后切成块,铺在米饭上,再摆上西兰花和 胡萝卜片,撒上白芝麻即可。

    咖***