少女练艺术体操有什么好处?

全部答案

  •
    艺术体操是以艺术和健美为主要特征,以节奏为中心,以人体自然动作和自我表现为基础的运动。它也是一项新型的,在美的享受中培养少女艺术欣赏能力、表现能力的,非常符合少女心理、生理特点的体操运动。
    少女练习艺术体操,可以增强肌肉韧带的柔軔性。身体各部位通过绕环、屈伸和波浪、摆动跳跃、转体等复杂综合动作,不仅使全身各关节得到充分的活动而加大关节活动的幅度,而且使各部位肌肉韧带的长短和弹性得到均衡的发展。
      练艺术体操还可以增强各种感觉器官的功能Q由于人体必须与器械、音乐协调地完成复杂多变的动作,因此通过训练可提高大脑皮质的反映,使视觉、听觉、肌肉本体感觉等机能得到全面的提高。 练艺术体操也是发展灵敏协调性的很好的运动项目。做操时,神经中枢指挥肌肉协调工作,使原动肌和对抗肌合理使用,锻炼肌肉主动放松能力。
      肌肉放松做动作时,则能使关节活动时所受肌肉牵制的阻力减小,越小则活动范围越大,这样就使动作的幅度加大,灵活而不僵,轻盈优美,协调省力。艺术体操还可塑造健美的形体,使少女胖瘦适中,健壮有力,勻称而有弹性,灵活而有韵味。 另外艺术体操与音乐、绘画、舞蹈、竞技体操,以及造型艺术都有着密切的不可分割的联系,通过学习、锻炼、竞赛,可有意识地美化人体发育,在力的美、健的美、动的美、形的美、声的美、色的美的培育过程中培养人的灵敏、果断、刚毅、坚定的品质,使人具有文明开朗的道德修养,音体美多方面文化素质,高雅健美的身材仪表。
      如果你在艺术体操的锻炼中真正得到了全面的发展,那么你一定会成为人见人爱的优秀少年的。

    性***