莜麦面的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 莜麦面的原材料有莜面1碗(约250g)、 开水2碗(约500ml)、 盐1小勺。
    做法是先将所有材料混合,搅拌成絮片 状,不断按压、抓匀,使絮片 面逐渐成团。用掌心反复按压,揉10分钟, 直到形成表面光滑的面团,再 覆盖湿布,室温下醒30分钟。面团上撒少许面粉,擀成圆形 面片,卷在擀面杖上,向前推 动,使面片变薄。面片擀薄后,撒面粉,防止切 面时粘连。将面片从两边向 中间卷,撒上面粉,切成宽 0.5cm的长条。将切好的面条向两边翻开,展 成一根根面条,再将展开的面 条向中间抓起。再用另一只手向下拉伸、理顺 面条,使切出的面条更细。最 后,将面条栊在一起,撒上面 粉,防止粘连。

    天***