古代奥运会处罚规则有哪些?

全部答案

  • 古代奥运会的比赛规则十分严厉,违者要受到严厉的惩罚。这表现了他 们的荣辱感。古希腊人认为,奥运会是神圣的,光明正大地取胜才是最光荣 的。反之,则是对神圣事业的亵渎。
    古代奥运会对弄虚作假者深恶痛绝。第90届古代奥运会上,一个名叫 利哈斯的选手获得了冠军,他自称是斯巴达人,但经核实,他是另一个城邦 的人,于是被取了名次。古代奥运会对于行贿受贿者更是严惩不贷,不仅要 剥夺冠军的称号,还要罚重金以警世人,罚金则用于雕刻宙斯像。第98届 古代奥运会上,一拳击运动员因买通另外3名敌手取胜,结果4人皆被罚重 金。古代奥运会的组织者用这4人的罚金雕刻了4尊宙斯像,_中一尊还刻 上以下警句•.奥林匹克的胜利不是可用金钱买来的,而需依靠飞快的两脚和 健壮的体魄。

    张***