如何防治鸡传染性鼻炎?

全部答案

  •   具体如下:
    (1)  加强检疫和消毒工作引进种鸡必须来自非疫区的 健康鸡群。鸡群中一旦出现病鸡应立即隔离治疗。治愈康复
    的鸡可长期带毒,不能留做种用,应与健康鸡分开伺养,或 作淘汰处理。发病的鸡舍要进行彻底消毒后方可再进鸡。
    (2)  加强饲养管理鸡舍要注意防寒、防湿,保持通风 良好,鸡群不要过分拥挤,保持舍内外的清洁卫生,实行
    “全进全出”制,不同日龄的鸡不能混养。
       (3) 免疫接种目前国内多使用A型和C型副嗜血杆 菌的二价油乳灭活苗,种鸡和蛋鸡均采用二次免疫的程序, 首免一般为30〜40日龄,二免在110〜120日龄(开产前)。 使用疫苗时,最好连用5〜7天抗生素,防止带菌鸡应激 发病。 (4) 药物防治磺胺二甲氧嘧啶、氟哌酸、环丙沙星、 强力霉素等饮水5〜7天为一疗程;也可用庆大、卡那、链 霉素等肌注。
      即可治疗,也可发病期添加词料中预防。药物 治疗一般无法根治,鸡群容易复发。

    咖***