苦参碱有哪些特点?

苦参碱有哪些特点?能防治哪些害虫?

好评回答
      苦参碱又名绿宝清、绿宝灵、百草一号等。是用中草药植物 苦参的根、茎叶、果实经过乙醇或者其他有机溶剂提取制成的。 有效成分为多种生物碱的混合物,剂型有0。 3%和0。6%水剂。苦参碱是天然植物的提取物,因此对人畜低毒,对环境没有 污染v在农产品中没有残留,是一种适合生产绿色蔬菜,有机蔬 菜的杀虫剂。
      苦参碱具有非常高效的触杀和胃毒作用。对各种蔬 菜上的蚜虫、红蜘蛛、菜青虫、小菜蛾等害虫都有很好防治效 果。防治小菜蛾和菜青虫要在幼虫龄以前喷药,每亩地用 0。3%苦参碱水剂500〜700毫升。防治各种蔬菜上的蚜虫,用 0。3%水剂100倍液喷雾,每亩地用药大约500毫升,有效期可 以达到7天。

      防治各种蔬菜上的红蜘蛛可以采用0。 3%水剂 200〜300倍液喷雾,有效期达到15天以上。注意事项:(1)禁止与碱性农药或者肥料混合喷施,以免降低药效。(1)本药剂对低龄害虫效果好,在喷药时要注意观察害虫的 龄期。杀虫速度慢,需要在害虫发生的早起喷施,以免影响药 剂的防治效果。

    想***