如何使用?苦参碱?

苦参碱、烟碱可以防治哪些害虫,如何使用?

好评回答
    具体如下:
    (1)   喷烟:每亩地用1.2%苦.烟乳油50~100g,用于温室大棚及郁闭度好的森林中,可防治温室白粉虱及松毛虫等害虫。防治效果可达85%以上。药剂与柴油的比例为1:5到1:20。各种喷烟机均可使用。如HTM-3A背负式直管烟雾机等。喷烟应从里往外喷,边喷边退出,防止中毒,工作过程中应穿上防护服戴好防护罩。
    (2)   喷雾:每亩地用1.2%苦.烟乳油50~100g,采用工农-16 型喷雾器防治。亩用药液100~200kg,稀释800~1000倍,可防治蔬菜青虫、蚜虫、果树天幕毛虫、松树松毛虫等害虫。
    (3)   飞防:对于面积大,防治紧急的害虫可采用飞防进行超低量喷雾,亩用药为50~100g,对于小麦黏虫、松树松毛虫等可采用此种方法防治。

    R***