亿童蓓乐运动包的活动材料是针对哪个年龄段孩子的?

全部答案

  • 亿童幼师网校是亿童文教推出的一个面向广大幼儿园教师的网络学习平台,而亿童月月训是亿童幼师网校首期推出的课程产品。

    K***

  • 亿童蓓乐活动区是为幼儿园开展区域活动提供完整解决方案和材料的一套游戏装备,而亿童蓓乐运动包是为幼儿园运动活动的开展提供全面解决方案和材料准备的一套运动装备。前者满足幼儿园游戏活动的开展,后者满足幼儿园运动活动的开展。

    x***

  • 亿童蓓乐运动包的活动材料分三个年龄段:3-4岁、4-5岁、5-6岁,各个年龄段的活动材料都是不一样的,你也可以理解为分成小班、中班和大班三个年龄段。
    每一个年龄段的活动材料都是以幼儿园体育教育目标为核心依据,从材料价值和功能、材料特性和材质、材料形状和色彩等都会考虑不同年龄段孩子的身心发展规律。
    如,小班的孩子特别好动,这个年龄段的运动包材料及活动设计重点突出趣味性,培养孩子参与体育活动兴趣的同时发展其粗动作。中班的孩子呢,动作发展较完善,体力增强、动作灵活,这个年龄段的运动包材料及活动设计旨在发展孩子的各种动作技能,同时提高其机体的协调性和适应能力。而大班孩子的身体素质更好,这个阶段就可增加对孩子耐力素质及调整素质的锻炼,如速度、柔韧性、灵敏性、平衡能力与协调能力,同时还可通过运动活动强化孩子之间的合作和交流。

    F***