怎么开导心里有压力的人?

身边的人总是不开心,有压力,我很想帮助他们,我该怎么样做呢?

好评回答
      心里压力大。怎么释放出来?
    心理压力是可以管理的 人们一直生活在两种压力中,一是作用于躯体的物理压力,如大气压、地心吸引力、心脏压力等,这些压力维持生命形式。二是内在的精神压力,如生存竞争的压力、对危险与死亡的恐惧、人际压力、情绪与情感的压力等,这些压力保持人的警觉(清醒状态)和合适的行为模式。
       做好压力管理首要原则是要对压力有所觉察。机体对压力往往有一种天生的吸收-缓冲机制,一般的生活压力会被身体转化成活力与激情。如果一个人生活在流动的、不停变化的压力丛中,他的机体不仅可以是健康的,也是有饱满能量的。 压力过小的生活让人消沉、昏昏欲睡、机体懈怠、思维变慢。
      但有两种压力可能使机体调节失常,一是突如其来的过大压力,二是持续不变低量的压力。 觉察压力有三个层次:稍微过多的压力引发纷乱的情绪。较大的压力带来躯体各种不适反应。过大的压力出现意识缩窄,对环境反应迟钝,心身处在崩溃的边缘。 压力管理的第二个原则是平衡。
      躯体与精神两种压力有点像翘翘板,躯体压力大,精神压力也会慢慢增大,反之亦然。通过放松来释放躯体压力,精神的压力也在释放。 当我们集中心智工作太久,或者长期处在竞争的状态里,可通过机体的放松来释放内在的压力。而当我们懈怠太久,无所事事的时候,通过机体的运动来保持精神的活力。
       压力管理的第三个原则是处理压力的技术。管理好各类压力有很多可操作的好方法,如写压力日记、生物反馈、肌肉放松训练、冥想与想象、倒数放松、自我催眠、一分钟放松技巧等,并按照各种生活场景给予恰当的提示与指导,可以作为人们压力管理的手册。 压力管理的第四个原则是保持积极心态。
      良好的心态可增加人们应对压力的能力,不良的心态本身就像一团乱麻,干扰人的内心。 当然,更主要的是要对压力有正确的观念。压力并不可怕,可怕的是我们对压力有不恰当的观念与反应。越怕压力就越会生活在压力的恐惧中,喜欢压力的人在任何压力面前都会游刃有余。
       如果学会管理压力,就可把压力变成实实在在的动力:行为有效、感情丰富、精力充沛…… 。

    今***

其他答案

  • 建议最好陪他去看心理医生。

    你***

  • 看是什么原因吧,有些人是短期的,有些人是长期的,其实还是多找他们玩吧,给他们带来一些快乐

    圆***

  • 是好朋友吗?是的话和他做他喜欢的事情,在成功的做完一件事的时候我想他(她)会笑的

    菜***

  • 一起去逛街或做有氧运动

    y***

  • 那首先要自己懂得一些心理方面的知识!卡耐基写的心理方面的书不错,建议有空看一下!

    彩***

  • 开导是没用的,要让他干点有趣的事情

    w***

  • 谈点高兴的事情

    我***

  • 我觉的这样的事主要还是自己去如何看待,自己对这个花花世界的心态。可能你会觉的我这样不太够朋友,关心一定是要的,但我们也得留给他自己空间,多多思考,必会有心得。每天多读读书,会有 收获的。----哈佛家训

    笨***

  • 听音乐吧……记得白岩松说过 这么一句话“即使全世界的人都背对着你  只要有音乐在你身边  就不会孤独。

    空***

  • 聊他们露脸的事情

    冰***

  • 拉他们到外面走走
    说说你以前碰过的困难
    你怎么度过
    一般一次谈话过后就有效果
    希望你玩的开心

    o***

  • 真所谓心病还需心药医,你得弄清楚对方的心理压力出于哪方面的,从根本出着手,自己还需针对这方面的问题学懂解决的方法,才能真正的帮助对方,如果不能抓住根本,恐怕还会给对方带来更大的精神压力。另一方面,自己也要有心理准备,不要反被对方的情绪影响了,要时刻保持乐观。

    风***