少林武术是谁发明的

是达摩吗?还是谁?直接告诉我就行了.

全部答案

  • 少林武术并非一人所创,而是中国人民在长期发展中积累的战斗经验。
    有人说少林武术相传著名的达摩祖师言传身教创造了少林武功流派,其实在佛教进入中国之前,武术已有非常悠久的历史。武术的产生与发展,大大久远于少林寺的创建甚至佛教传入中国的历史。但是,我们不能否认,禅宗在中国的兴盛,武术的实用与普及,少林寺僧与武术的历史因缘,已使禅宗与武术的关系变得非常紧密,其中尤以少林武术与禅宗的结合表现得更为突出。
    历史证明,一些习武者出家,后世武僧与外界的武术交流,在修行的过程中受到禅宗思想的影响而对原有武术形式进行有意无意的改造,应该是武术出现于寺院并日渐形成少林武术之风格特色的主要原因。少林武术的发展与成熟是少林寺僧人在历史的实践过程中吸取僧俗两界的武术精华,在寺内外民问习武活动的基础上完善起来的,这为少林武术的发展壮大与技术风格的形成打下了十分坚实的基础。

    倾***