兰州人对兰州烧饼看法

兰州一个默默无名的小城,因这个热门的网络词汇而提高了知名度,虽然兰州烧饼是骂人的,但我想知道,兰州真的有烧饼么?还有兰州人对用“兰州烧饼”来骂人的看法

有经典回答的,加分

最好是兰州人回答

全部答案

  •   我就当做是你采访我!
    我是兰州人,生在兰州,成长在兰州,我是吃兰州牛肉面和兰州大饼长大兰州人!
    兰州的面食品种非常多,饼类也多,有兰州烙大饼、煎饼、烧饼、油香、葱油饼、锅盔、烤饼等;
    兰州人对“兰州烧饼”来骂人的看法是:基本没看法!由他用来骂人,烧饼照做照吃咱不耽搁。

    看楼主应该是后生代,对兰州的了解不多!其实,兰州默默无闻也是近十几年的事情,50年代-80年代,兰州是全国有名的轻工业城市,60年代-70年代,轻工业产值仅次于上海和天津。主要产石油化工产品、毛纺产品;那时侯全国人民穿的毛质、毛料衣服,有70%是兰州产的。

    兰州是全中国的铁路干线的正中心城市,在中国版图上看,兰州正位于版图的最中心位置;如果你学过地理,你就知道很多铁路主干线的名称为什么都跟兰州有关:陇海线、包兰线、兰新线等。
    由于甘肃省面积广大、狭长,又有大量的稀有矿藏和油田,省会兰州又有绝对的交通优势、军事地理优势,在当年,被周总理定为中国战略能源储备省、地区,并限制在省内大范围开发资源。

    梦***