二水氯化钙的主要用途?

二水氯化钙的主要用途

好评回答
     无水氯化钙和二水氯化钙是氯化钙的两种类型,下面我们为大家介绍一下无水氯化钙和二水氯化钙的三大不同:
    1、存在形式:无水氯化钙和二水氯化钙是按照物质中氯化钙分子存在形式来分类的。无水氯化钙中基本不含水,只有少量的外在水份(约几个百分点);二水氯化钙中每个氯化钙分子以带两个结晶水形态存在,物质中含水量较高(这并不代表其质量不好,只是物质的一种存在状态).
    2、外观:无水氯化钙一般为球状直径2-6毫米,二水氯化钙一般为片状,片厚1-2毫米。颜色如纯度高为白色,纯度低相应白度低一些。
    3、净含量:无水氯化钙中氯化钙净含量为90%或94%以上,二水氯化钙中氯化钙净含量为70%左右。

    毛***

其他答案

  • 氯化钙产品用途
    用途一:用作冷冻剂,也用于食品加工、制药等
    用途二:在食品工业中用作钙质强化剂、螯合剂、固化剂和冷冻用致冷剂。
    用途三:作饲料钙补充。
    用途四:作凝固剂,我国规定可在豆制品中按生产需要适量使用。
    用途五:用作冷冻剂(如冷冻机用冷冻盐水、制冰和制冰棒时用冷冻盐水)、防冻剂、汽车防冻液、灭火剂。用于熔冰和熔雪,棉织物的整理和精加工的阻燃剂。用作胶黏剂和木材防腐剂。是制造无水氯化钙的原料。用于墙壁粉刷及抹灰作业中,增加凝结能力。橡胶生产用作凝析剂。混合淀粉糊用作上胶剂。还用于有色金属冶炼。
    用途六:氧、硫吸收剂。食物保护剂。上浆剂。净水剂。防冻剂。[1]

    马***

  • 二水氯化钙
    质量指标
    工业二水氯化钙的质量指标:
    外观:灰白色的片状或块状,粉末或者球状固体
    二水氯化钙(以CaCl2计)的质量分数/%≥ 74%

    不***