剁椒木耳炒鸡蛋的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 剁椒木耳炒鸡蛋的原材料有鸡蛋3个,干木耳约10朵,剁椒3汤匙,大蒜2瓣,料酒1/2茶匙,糖1/4茶匙,生抽1汤匙 。
    做法是先将干木耳放入清水中浸泡30分钟至充分泡软,洗净,放入开水中焯烫1〜2分钟后捞出沥干备用 。大蒜切碎备用。鸡蛋打散,加入料酒和清水,打成蛋液。炒锅用大火加热后倒入油,待油八成热时倒入蛋液,摊成金黄色后在锅中用铲子切成小块,盛出备用。锅中再次倒入油加热,待油四成热时,倒入刹椒和大标末炒香,待油变成红色后,
    倒入木耳和鸡蛋翻炒几下,放入糖,再淋入生抽调味即可。

    皇***