什么时候吃螃蟹最好?螃蟹的做法有哪些?

全部答案

  • 清蒸最好,但是不要吃肺,心脏

    s***

  • 八月十五前后,菊黄蟹肥。。。。。清真最好。。。。

    在***

  • 秋风起蟹脚痒 一般重阳节前后吃螃蟹最好 一般清蒸最好吃

    叶***

  • 每年9、10月是淡水蟹,尤其是大闸蟹性腺成熟的时间,而性腺也就是所谓的蟹膏蟹黄了,这时候的螃蟹味道也是最鲜美肥嫩的。所以才会有俗谚:尖九团十的说法,指的是九月适合吃尖肚脐的公蟹,十月适合吃团脐的母蟹,不过螃蟹虽然美味,却是性味寒凉,需要配合姜、醋、黄酒等温热的调料来中和螃蟹的寒性,不会损伤肠胃。同时患有肠胃疾病,以及脾胃虚弱的人都不适合食用螃蟹。

    y***

  • 金秋十月吃螃蟹比较好

    艾***

  • 九雌十黄/清蒸红烧皆宜

    梦***

  • 十月份吃应该最好

    离***