赛螃蟹的做法

求助好吃的赛螃蟹的做法

好评回答
      〔主料辅料〕
    黄花鱼肉。。200 克
    鸡蛋。。。。250 克
    花生油。。。l00 克
    湿淀粉。。。。10 克
    芝麻油。。。。5 克
    清汤。。。。100 克
    绍酒。。。。。25 克
    姜末。。。。。5 克
    味精。
      。。。。4 克 葱末。。。。。5 克 精盐。。。。。3 克 醋。。。。。。10 克 〔烹制方法〕 1。将黄鱼肉洗净切成小条,先加入绍酒、味精、盐腌制一会,然后加入 鸡蛋清、湿淀粉,浆好备用。 2。勺内注入油,烧至五六成热,把浆好的鱼条下入勺中滑透,散开后倒 人漏勺内,控净油。
       3。鸡蛋?t入碗内拨散搅匀,将滑好的鱼条倒入碗内一起搅拌均匀,把绍 酒、味精、盐、清汤、湿淀粉兑成芡。 4。另用勺下入油烧热,将鱼条、鸡蛋液倒入锅内,拌炒熟后,随下碗芡 汁,颠匀,淋人香油即成。外带姜醋汁一起上桌。 〔工艺关键〕 1。
      选用新鲜的黄鱼,如没有红皮鸡蛋时,可多用些蛋黄。少用些蛋清, 以便保证菜肴的颜色。 2。过油滑鱼时,油温不宜过高,要将鱼条的余油控净,炒制时采取多颠 翻少搅拌的方法,避免鱼肉碎烂如泥。 〔风味特点〕 1。赛螃蟹是以黄花鱼为主料,配以鸡蛋,加入各种调料,炒制成的菜肴, 黄花鱼肉雪白似蟹肉,鸡蛋金黄如蟹黄。
      此菜鱼蛋软嫩滑爽味鲜赛蟹肉,不 是螃蟹,胜似蟹味,故名“赛螃蟹”。 2。此菜色米黄,又鲜又嫩,醇厚不腻,食用时蘸姜醋汁同食,会使人联 想到那横行海底的“无肠公子”。 。

    清***

其他答案

  • 基本材料  材料:黄花鱼肉6两,鸡蛋4只,芫茜1棵切碎。材料:黄花鱼肉6两,鸡蛋4只,芫茜1棵切碎。
    调味:盐1/4茶匙,味粉1/2茶匙,糖1/4茶匙,酒1/2汤匙,上汤1/3杯。(生粉1汤匙,开水21/2汤匙打芡用。)
    做法:
    (一)将鱼肉去骨去皮切成丁,用2茶匙酒、1茶匙生粉略腌,鸡蛋打散。
    (二)用约4汤匙油烧热后,将鱼丁放下略炒。
    (三)将蛋倒入,到半熟时,加入上汤及调味料,煮沸即打芡,加入鲜鸡蛋1只在面上,淋上熟油,洒上芫茜碎即可趁热供食。

    j***

  • 螃蟹不用很多调料做也很好吃

  •   赛螃蟹这道菜用料简单:鸡蛋和姜醋汁。(有的人做赛螃蟹要用鱼肉,那是另一类赛螃蟹的做法)
      这道菜巧妙的利用蛋白和蛋黄,经过其独特的烹制,再加上姜醋汁调味,恰当的火候,做出来的鸡蛋像螃蟹一样好吃, 可称得上是-----“假冒不伪劣”!
      这里有两种做法:
      赛螃蟹(方法一)
      1。
      姜切成细末,加醋,盐,味精,少许水调好   2。鸡蛋8个,蛋清、蛋黄分开,   3。蛋清可放蒸锅蒸熟或直接放进微波炉加热至熟了,将熟蛋清切成小块儿----相当于一块块蟹肉   4。蛋黄(8个蛋黄大约等于1/2杯,见图)加等量的水(大约1/2杯水)打散打匀----准备做“蟹黄” 用   5。
      炒菜锅内放油,油温勿过高(五成热即可),倒入蛋黄液,不停地翻炒,待蛋黄液开始变成稀糊状(象蟹黄样)倒入预先切好的蛋清块,再倒入调好的姜醋汁,翻匀即可出锅。   赛螃蟹(二)   1。鸡蛋6-8个,放在一个碗里,蛋清蛋黄不分开,不打散。
         2。姜醋汁:姜切成细末,加醋,盐,味精,适量水调好。   3。炒菜锅内多放油,中小火,油温勿过高,轻轻倒入鸡蛋,待底部的蛋清开始变白、半凝固时,用铲子轻轻翻动,再将蛋黄捅破,让蛋黄流出来,继续轻轻翻炒,再倒入调好的姜醋汁,当蛋黄半凝固即可出锅。
         此菜一定要中小火,且不易过度烧炒,保持蛋黄半凝固状态,不要让蛋黄完全熟透了,那就不像蟹黄了。 。

    牛***

  •   赛螃蟹
    菜谱名称 赛螃蟹
    所属菜系 粤菜
    所属类型 特色粤菜
    基本特点
    基本材料 材料:黄花鱼肉6两,鸡蛋4只,芫茜1棵切碎。
    材料:黄花鱼肉6两,鸡蛋4只,芫茜1棵切碎。
    调味:盐1/4茶匙,味粉1/2茶匙,糖1/4茶匙,酒1/2汤匙,上汤1/3杯。
      (生粉1汤匙,开水21/2汤匙打芡用。) 做法: (一)将鱼肉去骨去皮切成丁,用2茶匙酒、1茶匙生粉略腌,鸡蛋打散。 (二)用约4汤匙油烧热后,将鱼丁放下略炒。 (三)将蛋倒入,到半熟时,加入上汤及调味料,煮沸即打芡,加入鲜鸡蛋1只在面上,淋上熟油,洒上芫茜碎即可趁热供食。
       翠包赛螃蟹 主料:鸡蛋5个 辅料:生菜、净鱼肉少许 调料:姜、葱、料酒、米醋、盐、鸡精 烹制方法: 1、将净鱼肉切丁,放少许料酒、盐、鸡精、蛋清腌制片刻; 2、将鸡蛋打碎加盐、料酒、鸡精、米醋、葱、姜沫(姜沫要多些),加入鱼丁; 3、坐锅上火,加底油,再加入鸡蛋炒熟,出锅时烹少许醋,食用时将生菜作皮卷食。
       特点:口感滑嫩,营养丰富,味似蟹肉,老少皆宜。 。

    黑***

  • 鸡蛋搅拌韵>>>放入热油锅中>>>用铲子在锅中搅碎>>>将调好的料(姜沫为主,醋,糖盐,少量酱油,少量酒味精,浇上.取入盘中即可.

    e***

  • 赛螃蟹
    主料:鱼肉250克,鸡蛋250克。
    调料:
    植物油750克(实耗约50克),熟大油50克,香油、葱、姜末各10克,料酒15克,味精5克,盐4克,湿淀粉50克,香菜段25克,酱油少许,鸡汤50克。
    作法:
    (1) 将鸡蛋打入碗内(留出蛋清20克放另碗待用)搅匀成液汁。把鱼肉切成抹刀片后用5克料酒、1克盐、鸡蛋清和湿淀粉浆好,放入烧至6成熟的植物油炒勺内,拨散、滑透,捞出后将油沥去,倒入盛有鸡蛋液的碗中。(2)用炒勺把大油烧至9成熟,而后把鸡蛋液和鱼肉片一起倒入炒熟。
    (3)另用炒勺上旺火放入鸡汤,加进味精、酱油和葱、姜末、3克盐、10克料酒。待汤烧开用湿淀粉适量勾成流芡,倒入炒好的鸡蛋和鱼肉片,翻炒几下后,把芡汁裹匀,淋入鸡油,盛入大碗,放上香菜段即成。

    玫***

  • 赛螃蟹的做法:(我只会作纯鸡蛋的)
    A种
    1、鸡蛋三个打入碗中(不能搅拌)..
    2、三勺香醋+姜沫+盐+少许白糖+料酒+鸡精(不能加味精)
    3、花生油(一定是花生油)热锅,把鸡蛋到入锅中用筷子搅拌(一定要用筷子不能用铲子)搅拌到鸡蛋成型时到入2。
    B种
    1、四个鸡蛋,蛋青和蛋黄分开,分别打散;
    2、如果有干贝,可以泡开,手撕成条状,混入蛋清中(充当蟹肉),不放干贝也可以,偶个人认为,放了干贝味道就不纯正了;
    3、热油锅,油多放些,现炒蛋清,划散,盛出;
    4、继续放油,炒蛋黄,划散,倒入炒好的蛋清,倒入醋、姜末、糖、少量盐,炒匀盛出即

    1***