螃蟹什么时候最好吃?

好评回答
    俗话是“九雌十雄”,即九月份(农历)吃雌蟹好,十月份(农历)雄蟹也长成了。

    f***

其他答案

  • 农历九月

    疯***

  • 虽说一年四季皆有蟹吃,但是在秋天,才是吃蟹的最好季节。有说“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年9~10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”。
    秋天的蟹肉最鲜嫩
      说秋天是吃蟹的季节,这是因为季节与蟹的生长质量有很大的关系,秋季是螃蟹生长最好的时期,它们的肉厚肥嫩,且味美色香,为一年当中最鲜美。什么膏蟹、肉蟹、大闸蟹等,都在秋天长得最好。
      特别是“大闸蟹”肉质细嫩,膏似凝脂,味道鲜美,是蟹中上品,价值不菲。

    崛***

  • 农历七八月

    重***