借方金额和贷方金额怎么区别?

全部答案

  •   贷方包括公司本身的固定资产和现金    从出纳管账的使用角度来说就是一种支出。公司所有用现金支付的款项。购进的资产,材料,赔付,银行的还贷,劳动力的酬劳,经营所产生的一切费用等,需要由公司支付的所有现金金额均属于贷方。   站在公司的经营账本来说:贷方=支出    拼音:jie fang  借方包括公司收到的有价固定资产和现金    从出纳管账的使用角度来说就是一种收入。
      公司收到的资金,贷款,货款,押金,赔付,手续费,加工费等其它公司营业收入。   站在公司的经营账本来说:借方=收入 “借”和“贷”作为记账符号,都具有增加和减少的双重含义。“借”和“贷”何时为增加、何时为减少,必须结合账户的具体性质才能准确说明。
      资产类,费用类是“借”增“贷”减,负债类,所有者权益类,收入类是“借”减“贷”增。根据会计等式“资产+费用=负债+所有者权益+收入”可知,“借”和“贷”这两个记账符号对会计等式两方的会计要素规定了增减相反的含义。

    情***