贷方金额是什么意思呢?

会计:借方金额,贷方金额是什么意思呢?

好评回答
      借”、“贷”两字的含义,最初是从借贷资本家——即银行的角度来解释的。当时,对于银行收进的存款,记录在贷主名下,表示银行需要偿还的债务;而对于银行贷放出去的款项(即放款),则记录在借主名下,即表示银行将要收回的债权。也就是说,此时的借贷是记录银行的债权与债务增减变动的符号。
      这就是“借”、“贷”二字含义的由来。随着商品货币经济的进一步发展,经济活动的内容日趋复杂,记录的经济事项不再仅限于货币的借贷业务,而是逐渐扩展到财产物资及其经营损益等内容的增减变动。同时,为了使记账符号一致,对于非货币性借贷的业务,也用“借”、“贷”二字来记录与说明,从而使“借”、“贷”二字逐渐失去了原来的字面含义,进而转化为单纯的记账符号,成为会计上的专门术语。
      用借和贷来表示资金流动的方向,你上面说的都是会计的习惯做法,为了好理解你可以这样认为表示为现金溢余的都是借方表示增加贷方表示减少:相应的现金缺损的借方减少贷方增加。

    我***

      就是说一个完整正确的会计分录一定是有借方就有贷方的,而且借贷的金额肯定是相等的。###会计的一种复式记帐法,通俗讲有一项增加就要有一项减少,这也是会计长期来形成一种合理记帐方法。
    借"和"贷"只是记账符号而已,相当于"收"和"付"
    我国用的借贷式记账法"借贷"并没有其实际含义。
       在资产类,成本,收入类帐户中"借"是代表增加,"贷"反之 在负债,所有者权益,和支出类帐户"贷"是代表增加,"借"反之###这是会计上的要素等式, 会计要素是资产=负债+所有者权益, 而有借必有贷,借贷必相等是以这个要素为基础的, 既资产。
      负债。所有者权益不管发生什么业务他们之间的关系都是必然是平衡的,相等的。###借、贷现在只是会计核算中的一种符号,没有什么特别的意义,只是表示会计账户的增减。 对于资产类、费用类账户,“借方”记帐表示资产的增加,“贷方”就表示资产的减少。
      同时,这几类账户的余额在借方。 对于负债类、所有者权益类、收入类账户,“借方”记账表示减少,“贷方”表示增加。这些账户的余额在贷方。 借贷记账法的记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”。复式记账法原理中强调一项经济业务的发生必然涉及两个或两个以上的相关账户,根据借贷记账法的账户结构,在登记经济业务时,一个账户登记在“借方”,而另一个账户必然登记在“贷方”,并且登记在“借方”、“贷方”的金额是相等的。
      如果一项经济业务较为复杂,涉及两个以上的账户,那么一个账户登记在借方,其他账户则登记在“贷方”,并且登记在“借方”、“贷方”的金额相等;或者一个账户登记在“贷方”,而其他账户登记在“借方”,并且登记在借方和贷方的金额相等;再者几个账户登记在“借方”而另外几个账户登记在“贷方”,并且登记在“借方”、“贷方”的金额相等。
       ###借贷只是复式记账法中的借贷记账法的一个符号,没有什么实际意思,会计六大要素:资产 负债 所有者权益 收入 费用 利润 其中借方增加的为资产 费用 成本 贷方增加的为负债 所有者权益 收入 利润借方为亏损 贷方为盈利 关键是要分清那个会计科目属于哪种会计要素 还有 记住 有借必有贷借贷必相等!。

    时***