八个重点”指什?

即墨提出的一个目标、两大战略、八个重点”指什么

全部答案

  •   发展战略
        一个目标:即“422”奋斗目标,到2016年,全市城市居民人均可支配收入达到4万元,农民人均纯收入达到2万元,人均地区生产总值达到2万美元;全市地区生产总值达到1400亿元,地方财政一般预算收入达到100亿元,主要经济指标在2011年基础上翻一番,奋力争当全省县域科学发展排头兵,加快建设开放型现代化城市。
       两大战略:现代产业体系建设战略和特色精品城市建设战略 八个重点:产业升级、区域带动、蓝色经济、城乡一体、人才强市、文化兴市、品牌发展、和谐发展。 现代产业体系建设 “3×3”工业振兴计划:全力打造汽车、发电装备、造船三大机械制造产业链,提升做强纺织服装、家电电子、机械加工三大优势传统制造产业链,培育壮大太阳能光伏、生物医药、新材料三大战略性新兴产业链。
       “个十百千”工程:五年内培育汽车、纺织服装两个年产值过千亿元的产业集群,形成10家百亿元企业、100家十亿元企业、1000家规模以上企业,规模以上工业总产值突破4000亿元。 中国即墨国际商贸城:投资100亿元,新增市场建筑面积200万平方米,五年内市场交易额突破千亿元。
       大沽河综合治理:实施36。9公里防洪、蓄水、兴业、富民工程。 特色精品城市建设 “疏老城、建新城”:加快城中村改造,完善提升老城区功能和形象;规划建设新城区,拓展城市发展新空间,实现新老城区共同繁荣、协调发展。 “连滨海、融青岛”:全力打造蓝色硅谷核心区,通过滨海公路与大青岛有机地连接起来,实现与大青岛的深度融合、同城发展。
       “东中西”三线重点工程: -“东线”规划建设24平方公里的省级经济开发区蓝色新区,五年内建设成现代化、生态型、宜业宜居的综合性新区。 -“中线”按照片区化理念全面推进城中村改造,实施即墨古城复兴计划,彻底改变老城区旧、堵、乱面貌。
       -“西线”规划建设中国即墨国际商贸城,重振江北商贸名城雄风。 蓝色新区“二五一十”工程:盟旺山、龙泉湖两个公园,公共服务中心、市民文化中心、会展中心、体育中心、医疗中心五个中心,一个市民广场和十家骨干民营企业总部。 新型农村社区建设:将全市1033个村庄规划为212个新型社区,年内开工建设27个集聚新建类社区。
       蓝色引领发展 “一核五区、组团发展”:“一核”即蓝色硅谷核心区;“五区”即蓝色硅谷产业区、城市中心区、北部汽车产业集聚区、西部国际商贸物流区、大沽河沿岸现代农业示范区。 和谐文明社会 “城乡同治、全域共美”环境综合整治:实施城区“十大整治行动”和农村生态环境“四大工程”。
       阳光村务:村级事务民主管理“六议、两审、四公开”让工作在阳光下运行,让成效在民生中体现。 深入基层联系服务群众活动:分四个层面驻村帮扶102个薄弱村庄,重点落实村庄班子建设、加强和创新社会管理、推动村庄经济发展、开展农村生态环境综合整治“四大任务”。

    屲***