ACC的修复处理剂是什么?

全部答案

  •   ACCACC(AutomaticCopperCoating)是自动镀铜修复处理剂的缩写,是ACCSUPERPETROLEUMCORP美国超级油品公司设计、研发。自动镀铜修复处理剂采用细微金属颗粒,不改变原润滑油的特性,仅以原润滑油为转运介质,将自动镀铜修复处理剂中含油金属微颗粒带到金属机件的摩擦表面,在金属机件的摩擦表面上形成,以微金属颗粒为骨架的,不可被压缩的润滑介质层,将两个摩擦表面稳定的隔离开来,确保磨损不会再产生。
      自动镀铜修复处理剂中的微金属颗粒,会在凹凸不平的摩擦表面的凹处,不断的沉积和累积,填补磨损的部位,达到修复机件的作用。自动镀铜修复处理剂中的微金属颗粒,不但可以修复机件的磨损,还可以自动调节摩擦间隙,使设备恢复原有的设计间隙;自动镀铜修复处理剂中的微金属颗粒,在动态的润滑中,是依滚动为主要运动状态,有效地将液膜的滑动摩擦变为滚动摩擦,大大降低了摩擦系数,减少摩擦生热的可能性,有效地克服润滑油失效的根源。
      自动镀铜修复处理剂相溶性和适用性,液态--95%封闭式润滑系统和油脂--95%开发或半开发式润滑系统。均可用于交通,冶金,石油钻井,水泥,采煤,电力,工程施工和军事装备等各类机械设备的润滑。
    ACC自动镀铜修复处理剂工作原理:
    自动镀铜修复处理剂是经过特殊方法加工而成的悬浮液(固-液混合物),具有极强的润滑能力,又能“修复”或“填补”金属壁面裂痕和缺陷。
      它由数以万计的微小金属球粒(2-8微米)均匀地分散在一载体中。载体通常是采用普通润滑油或脂加入一些其它成份配制而成。这种悬浮液的物理及化学性能都很稳定。各金属球粒均被液体所包围,每一球粒表面也会有一层流内层。由于球粒很小,相互之间的间隙也很小,液体在间隙中的流动速度非常低。
      从宏观上看,固体壁面上的层流内层是一层含有大量微小金属球粒的油膜,其流动情况比较复杂。流体在球粒之间在缓慢流动;另外,整个层流内层也在作总体运动。由于金属微粒对流体流动起阻碍作用,使Re下降,层流内层厚度增加。
    优点:
    滚动摩擦:自动镀铜修复处理剂的金属球粒在两运动的固体壁面的间隙中发挥类似滚珠轴承的作用,将滑动摩擦变为滚动摩擦。
      滚动摩擦阻力很小,温度仅在小范围内变化,载体不会受热变质,或被“烤干”。改变层流内层的结构:金属微粒在壁面附近的层流内层中起骨架作用,使用黏度较低的载体也能获得较厚的层流内层,以适应高速或高压下的运转。低黏度载体有利於低温起动和降低能耗。修复金属壁面及填补壁面高低不平的地方:载体的渗透力很强,金属微粒随载体渗透到壁面的裂缝或缺陷处,或填补壁面高低不平的地方,这层含大量金属微粒的油膜具有极其的吸附力,在金属壁面上构成一层相当稳定的保护膜,并使壁面达到水力光滑的程度。
      若用於发动机,可提高其密封性,改善燃料的燃烧过程,提高缸压,增强马力,节省燃料,减少废弃排放量,降低噪音和振动。当机器出现泄漏而缺少润滑剂时,还能维持正常运转相当长时间。
    自动镀铜修复处理剂使用范围:
    1、自动镀铜修复处理剂液态类型:液体金属摩擦表面处理剂2、自动镀铜修复处理剂油脂类型:耐高温金属锂基油脂3、自动镀铜修复处理剂喷雾类型:喷雾式金属摩擦表面处理剂
    自动镀铜修复处理剂禁用范围:
    1、不可用于燃气和机油在燃烧室混合的2冲程循环压缩机。
      (修理缸压,使用特殊方法时,可用。)
    2、不可用于使用摩擦离合器的应用场合。3、不可用于食品工业设备。
    4、不推荐用于自动变速箱。

    怀***