溶解于不溶解得区别在哪里?

全部答案

  •   主要有三个方面的区别,概念不同、溶解度不同、产生条件不同1、概念不同“不溶于水”不管在任何的条件下都不会跟水相溶。“难溶于水”在比较苛刻的条件下才能实现的。“不易溶于水”在常温下不会与水相溶,但在一定的条件下是可以。2、溶解度不同溶解度由大到小的顺序为不易溶于水>难溶于水>不溶于水3、产生条件不同不易溶于水的条件最苛刻,不管在任何条件下,都不会与水相溶;难容于水,只有条件达到一定标准时才会与水相溶;不同于水的条件相对于简单一下,只要在一定的条件下是可以的。
      扩展资料:溶解度的单位是克(或者是克/100克溶剂)而不是没有单位。在一定的温度和压力下,物质在一定量的溶剂中溶解的最高量。一般以100克溶剂中能溶解物质的克数来表示。一种物质在某种溶剂中的溶解度主要决定于溶剂和溶质的性质,即溶质在溶剂的溶解平衡常数。
      例如,水是最普通最常用的溶剂,甲醇和乙醇可以任何比例与水互溶。大多数碱金属盐类都可以溶于水;苯几乎不溶于水。溶解度明显受温度的影响,大多数固体物质的溶解度随温度的升高而增大;气体物质的溶解度则与此相反,随温度的升高而降低。固体和液体的溶解度基本不受压力的影响,而气体在液体中的溶解度与气体的分压成正比。
       物质的溶解度对于化学和化学工业都很重要,在固体物质的重结晶和分级结晶、化学物质的制备和分离、混合气体的分离等工艺中都要利用物质溶解度的差别。

    张***

  • 溶解度不同,溶解度的大小来区别

    辉***