甲醛中毒的治疗原则是什么?

全部答案

  •   1、现场处理立即脱离现场,及时脱去被污染的衣物,对受污染的皮肤使用大量的清水彻底冲洗,再使用肥皂水或2%碳酸氢钠溶液清洗。溅入眼内须立即使用大量的清水冲洗。2、短期内吸入大量的甲醛气体后,出现上呼吸道刺激反应者至少观察48小时,避免活动后加重病情。
      3、对接触高浓度的甲醛者可给予0。1%淡氨水吸入;早期、足量、短程使用糖皮质激素,可以有效地防止喉水肿、肺水肿。4、保持呼吸道通畅给予支气管解痉剂,去泡沫剂,必要时行气管切开术。5、合理氧疗。6、对症处理,预防感染,防治并发症。除甲醛的方法有很多,目前除甲醛最好用的是使用玛雅蓝,它是以凹凸棒土及海泡石为基础的吸附剂,通过加入硅藻土、电气石等其它天然矿物质,经过特殊加工工艺制作而成,其内部孔隙的孔径在0。
      27-0。98纳米之间,呈晶体排列。同时具有弱电性,甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0。4-0。62纳米之间,且都是极性分子,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。它可以将甲醛吸附并分解掉,而且经过太阳暴晒后可以重复使用。

      通过负离子转换器技术、纳子富勒烯负离子释放器技术、生态负离子生成芯片技术等尖端科技生成生态级负氧离子。生态级负氧离子粒径小、活性高、迁移距离远,可以主动捕捉空气中的粉尘、颗粒等污染物,同时可以杀灭细菌病毒等,对甲醛等污染物的清除率达99%以上,是目前最安全有效的空气净化手段。

    张***