为什么螺丝要分一字和十字的?

为什么螺丝要分一字和十字的?求解释

全部答案

  •   为了给螺钉施加不大的扭距,人们想到了在螺钉头上开一条槽,用对应的一字形螺丝刀就能方便的拧紧和松开螺钉了。随着科学技术的飞速发展,螺钉的应用越来越广泛,螺钉和一字螺丝刀的不足也呈现出来了。首先是螺钉头的一字槽一旦受到破坏,螺钉就无法拧出。一字槽的长度越长,也越容易在被拧的过程中遭到破坏。
      为了能缩短槽口的长度,提高槽口抵抗破坏的能力,又能传递同样大小的扭力,人们想到用十字槽,可以承受同样的扭力,但一个槽口的长度却短了一半,抵抗破坏的能力却大大的加强了。螺丝刀原本是一字形的,不能用于十字槽的螺钉,只有另外生产一种十字螺丝刀和十字槽螺钉相对应。
      这样就有两种螺丝刀了。 为什么现在有两种螺丝刀呢?这是因为十字螺丝刀也就是这二十年的事情,而一字槽口的螺钉是从有机器以来就用着的。不可能把老机器上的螺钉都换掉。十字螺丝刀又不能用在一字槽口上,再说一字槽口的螺钉还在生产应用,所以要保留一字螺丝刀。
      这样,新机器大多是用十字槽口螺钉,老的也还在使用,就有了同时使用两种螺丝刀的情况了。

    电***

  • 是一字头的螺丝,后来改建十字头(省力、方便机戒电动工具使用)螺丝钉,但传统的一字头螺丝钉人们没有立即放弃,使目前市场上有两种头的螺丝钉。螺杆较短的用一字的,紧固力较大,螺杆较长的用十字的,十子比一字承受力大。因螺丝顶上的纹路不同,有一道杠的,就用一字型螺丝刀,顶上是十字型的,就用十字花的,十字花的螺丝不易打滑而且好上,一字型的如果不是很深或你的螺丝刀口较薄,上起来较费劲且易打滑,使不上劲

    精***

  • 是一字头的螺丝,后来改建十字头(省力、方便机戒电动工具使用)螺丝钉,但传统的一字头螺丝钉人们没有立即放弃,使目前市场上有两种头的螺丝钉。
    螺杆较短的用一字的,紧固力较大,螺杆较长的用十字的,十子比一字承受力大。
    因螺丝顶上的纹路不同,有一道杠的,就用一字型螺丝刀,顶上是十字型的,就用十字花的,十字花的螺丝不易打滑而且好上,一字型的如果不是很深或你的螺丝刀口较薄,上起来较费劲且易打滑,使不上劲

    蟹***