全球标志性美味小吃有哪些?

全球标志性美味小吃有……

全部答案

  •   红烧日本豆腐吉野家牛肉饭紫菜卷寿司五色寿司饭日本红豆饭日本寿司日式炸猪排紫菜包饭时蔬天妇罗日式三文鱼生鱼片海鲜刺身东京蛋卷寿司金枪鱼寿司手握寿司腐皮牛肉寿司韩式炒年糕韩国辣白菜紫菜包饭韩国泡菜汤韩式炸酱面/韩国炸酱面韩国酱汤韩国海带汤韩国炒年糕韩国拌饭-黄豆芽汤饭萝卜泡菜韩式辣炒年糕韩式杂菜煎饼烤鱿鱼韩国烤肉大酱汤英国:炸鱼薯条、土司面包夹烤牛排配约克郡布丁法国:鹅肝酱煎鲜贝、法国洋葱汤、法式辣猪排、法式锔蜗牛印度:印度咖喱、印度薄饼墨西哥:玉米宴、塔科饼德国:烤猪肉、醋焖牛肉、咸猪手、酸白卷心菜 、斯图加特美食、洋葱熏肉饼 乌干达:蕉饭 日本:生鱼片、寿司、味噌汤、天妇罗巴西:烤牛肉、Feijoada、Caruru  丹麦:魔鬼太阳韩国:韩国泡菜、紫菜包饭、辣炒米糕、冷面、大酱汤 中华台北:蚵仔煎、深坑老街臭豆腐、九份芋圆、棺材板阿根廷:馅饼、牛肉意大利:意大利肉酱焗意粉、意大利海鲜浓汤、茄汁意大利肉圆面、意酱通心粉。

    q***

  •   中国上海的小笼包
    这些小笼包看起来像普通的面团,直到你发现里面充满了热气腾腾的肉汤和猪肉、蟹肉、蔬菜混合而成的包子馅。咬开它是一种惊喜,里面有热气腾腾的汤水,小心不要烫伤你的嘴,这些小笼包美味极了。巴西里约热内卢的Feijoada
    Feijoada是巴西的国菜,用黑豆和熏肉加以小火炖制而成。
      值得注意的是,里约热内卢餐馆中为大多数人炖制的Feijoada通常只有削成片的猪肉,但有时可能也有像猪耳朵、猪舌头和猪尾巴等部位的肉。还有这款丰盛的菜肴并不是人人都可以消化的,所以吃完最好选择在沙发上看电视而不是到依帕内玛海滩去戏水。美国新奥尔良的秋葵汤 在新奥尔良,喝一壶热气腾腾的秋葵汤和听爵士乐,柴迪科舞、沼泽蓝调和甜甜圈一样主流。
      这种浓汤里放有海鲜或者熏肉,用秋葵或者面粉来使汤变得浓稠,再浇到米饭上。但是新奥尔良有很多种不同的秋葵汤配方,从经典的Creole式到辛辣的Cajun式,这也许是世界上最令人舒心的菜品之一了。摩洛哥卡萨布兰卡的蒸粗麦粉 到了卡萨布兰卡要直奔海滨的Boulevard de laCorniche街区,找一间咖啡馆或者餐馆,点上一杯薄荷茶,还有一盘蒸粗麦粉,这是摩洛哥的主食。
      这种粗麦粉由粗粒小麦粉制成,放在一种叫作couscoussier的特质罐子里反复地蒸。然后浇上蔬菜辣汤,或是用蔬菜和鸡肉、羊肉或鱼肉混合而成的辣汤。马来西亚槟城的炒饭 到马来西亚必须要尝一尝槟城的马来西亚炒饭,印尼和新加坡人也喜欢这种炒饭。
      它是由炒米饭配上鸡肉或者海鲜、蔬菜、鸡蛋、甜酱制作而成。在马来西亚到处都有这种炒饭,不过槟城的这种炒饭味道最好。马来做法、中国做法、印度做法、和Baba-Nonya做法的混合使这种小吃别具风味。印度孟买的咖喱 从日本到印度,亚洲各国都吃咖喱。
      然而印度是咖喱的发源地,只有到孟买才能尝到最正宗的咖喱。典型的孟买咖喱饭菜中有海鲜和椰肉,加上马沙拉。通常还放有姜黄、香菜、姜和红辣椒等香料。美国纽约的热狗 如果纽约也有一种算作世界著名小吃的食品的话那就是热狗。人人知道在纽约市中心的某一十字路口,一个简陋的上面罩着一把彩色大伞的餐车里,就可以点一份热狗,里面有番茄酱、芥末、洋葱或泡菜,加上调味酱或辣酱。
      想要寻刺激的,就赶到7月4日,去科尼岛的Nathans,参加有名的吃热狗大赛。目前的最高纪录是12分钟吃53。5个热狗。

    听***