高温内衬破损用什么高温胶水来修补?

好评回答
      由于高炉生产是连续进行的,一代高炉(从开炉到大修停炉为一代)能连续生产几年到十几年。生产时,从炉顶(一般炉顶是由料种与料斗组成,现代化高炉是钟阀炉顶和无料钟炉顶)不断地装入铁矿石、焦炭、熔剂,从高炉下部的风口吹进热风(1000~1300℃),喷入油、煤或天然气等燃料。
      装入高炉中的铁矿石,主要是铁和氧的化合物。在高温下,焦炭中和喷吹物中的碳及碳燃烧生成的一氧化碳将铁矿石中的氧夺取出来,得到铁,这个过程叫做还原。铁矿石通过还原反应炼出生铁,铁水从出铁口放出。铁矿石中的脉石、焦炭及喷吹物中的灰分与加入炉内的石灰石等熔剂结合生成炉渣,从出铁口和出渣口分别排出。
      煤气从炉顶导出,经除尘后,作为工业用煤气。高炉内衬长期使用过程中容易产生破损,翌坤胶业YK-8909高温修补剂是以硅铝酸盐粉末和改性固化剂组成的双组分耐1700℃高温胶粘剂; 满足一般胶粘剂无法解决的高温设备的密封、填补、灌封、修补和粘接等难题;耐油,耐酸碱,不耐沸水,线形膨胀系数与陶瓷相近。
      高温修补剂YK-8909 广泛应用可修复在高温工况下工作的设备,高温螺纹密封,如修复破损或断裂的耐酸罐、高炉内衬、热电偶灌封,传感器密封、钢锭模等设备以及燃烧器点火装置、钢水测温探头的灌封等。 。

    痛***