汉字最早到底是谁创造的呢?

全部答案

  • 这个一直是有比较大的争议的,而且也很难考究,一般认为是仓颉造字,是古汉字的创造者,但实际上古文字更接近象形图画,实际出现时间比仓颉更早

    小***

  • 从仓颉造字的古老传说到100多年前甲骨文的发现,历代中国学者一直致力于揭开汉字起源之谜。

    燕***

  • 仓颉造字说。传说仓颉曾看到过一名天神,这个天神 长相奇特,面孔好像一幅绘有文字的图画,随后,仓颉便 根据天神的形象,创造出了文字。还有一种说法是在人们 尚用结绳来记事的时候,一天,仓颉让一名叫“二木头”的属下去集市上用一匹马换两辆车回来。二木头在绳子的一头打了两个结,一头打了一个结。接着,二木头便牵着 两匹马去了集市。没过多久,他便高高兴兴地带着一辆车 回来。仓颉一看便有些生气,二木头完全记错了要求,但 他冷静下来一想,这也不能全怪二木头,结绳记事的确有 着这方面的缺陷,很容易让人的记录发生偏差。于是,仓 颉苦思冥想,希望找到一个方式能弥补结绳记事带来的误 差。久而久之,他发现不同的物品有不同的形状,他便开 始用图画来表示物品,这样就有了象形字,并逐渐广泛流 传起来。

    房***