美国公立高中交换生是怎样的?

全部答案

  •     近年来随着中美文化交流的不断交流,赴美国高中留学开始初中生与家长们所关注。一般申请美国公立高中交换生时间为半年到一年,初二时美国公立高中申请,到了初三毕业后就可以顺利到美国高中就读。一般学生可以申请美国高中的九年级(相当于初三)或者十年级(相当于高一)两个年级。
      家长和学生应当依据家庭的财力、学生水平等综合因素量力而行。   此外,与传统的排名择校不同,美国高中没有官方的排名,但是美国的新闻媒体每年会根据学校毕业生的SAT考试平均成绩对美国的寄宿制私立高中进行排名,世界名校会根据学生的成绩与部分学校进行深度合作,以简单的方式吸收优质生源。
      美国高中交换生经历最大的优点就是可以让国内学子在申请美国大学时更具优势,像常青藤体系、纽约大学体系、加州大学(UC)体系和世界级军校体系就都与各州的中学在生源乃至课程设计上有着长期密切的联系。所以家长判断美国高中是否优质,可以通过他们与世界名校之间的联系来判定。

    被***