有什么办法在钢化玻璃表面刻上文字或图案?

请教各位大侠,如何在钢化玻璃表面刻上文字或图案?刻上的文字或图案是不可以清洗或撕毁的,但排除用机械的方法如激光雕刻,是否能有一种化学方法来反应达到这种效果呢?

全部答案

  • 用氢氟酸腐蚀。将字剪成形,用糨糊粘上,然后将熔化了的石蜡薄薄地浇在玻璃板上,冷却后用小刀挑去纸字,再小心的用湿布,或湿棉签洗净糨糊。将氢氟酸倒在未被石蜡遮盖的字处,腐蚀即可。注意,千万不要让氢氟酸接触到皮肤,也不可吸入氢氟酸气体。否则可能会产生严重的后果。只要注意安全,氢氟酸也不是那么可怕的。

    大***

  • 可以用酸蚀的办法。但刻字以后,整个玻璃的强度会大大降低。因为钢化玻璃与普通玻璃不同,它的内应力稍微改变,就有可能会导致整块玻璃的破碎。

    拈***