择业方向的定位

请问报关员通过率如何?发展前景如何?据说工资很低,就业困难。若要进行考试,如何去报考并获取学习经验。

好评回答
      你好!
    随着我们国家的改革开放步伐的加快,随着国际贸易的发展,对报关员的需求越来越大。。。。。社会上有一句话,一个优秀的报关员在企业中的地位是"一人之下,万人之上","报关员不仅仅是铁饭碗,而是金饭碗"。。。。。。当然,这些说法在今天人才竞争激烈的环境中有点过分。
      。。。。不过,报关员工作的重要性使得这个职业确实有着优厚的收入和待遇,也正因为如此,每年报关员报名考试的人非常多,许多大学毕业生为了得到好工作,再次投入了一年一度的报关员考试。。。。。。同时,报关员考试的难度不在于考试内容,而在于每年海关总署发放的报关员证名额非常之少;不在于你的分数线是否满分,而在于当年录取的比例,就算你考了99分,但由于录取的比例非常低,达到100分的考生都只能录取50%,那你更没戏了。
      。。。。
       获得报关员证之后,你就业的机会就比较大了,一般是到进出口外贸企事业单位上岗! 你可以到当地海关的报关学会咨询一下,根据海关提供的报名考试的学习资料进行复习考试!千万要注意,由于报关员考试是一个热门的考试,现在社会上很多假冒的考试机构,千万别上当! 祝你顺利如意! 。

    海***