有没有做报关员的朋友,给我一些建议。

报关员就业前景好怎么样,会随着国民经济水平的提高,就业趋势看好吗;
考报关员需要具备哪些条件,需要学习哪些课程;
英语需要过级吗,推荐一些外贸英语好吗
谢谢每位解答的朋友

好评回答
    前景当然好咯,我是国际贸易专业毕业的,现在报关、报检、外销员需求量很大,报关主要涉及的是外贸单证,函电有一定的联系,大多对英语要求不会太高,外贸专业英语多掌握点还是好的,报关员很难考,加油吧!

    木***

其他答案

  • 呵呵,我在蛇口从事报关有4,5年了,开始在专业报关公司,后来进了一家美资企业,怎么说呢,没做报关以前以为很好,其实报关并不是一个技术含量很高的职业,每天都要干一些求人的事,求海关,国检,求船公司,求码头,一句话就是当孙子,还有就是每天得掰着指头过日子,每天德算什么时候到舱期,什么时候到船期,一年365天没一天真正清闲过,行内有句话叫"报关催人老",还有就是考证越来越难了!

    浪***

  • 太难考了!

    1***

  • 前景普通,因为太多了,除非有人关照.
    英文水平不大高要求
    熟报关条例

    v***

  • 前景不错!现在报关员需求量很大。
    报关员不用考英语4/6级的,但需要对英语有一定的了解。同时对国际贸易的了解也很重要!对进出口程序必须熟悉。
    报关员考试石油深圳海关的统计处出题的,要由单位给你报名,你报名后必须参加报关员学习班的学习,在梅沙有海关报关员培训中心。你必须知道一系列进出口商品的海关编码,报关单的标准填写模式,国家河堤需代码等等。。。
    也不算太难考,许多初中毕业生也考的上。祝你好运!

    7***