虎皮辣子烧茄子怎么做?

好评回答
    这应该算楼主自创菜吧。不过很有新意,应该味道不错。茄子尖椒又比较搭配,特别是尖椒经过虎皮的做法,会软一些,口感与茄子会更和谐,牙口稍差也可以吃。
    虎皮尖椒的做法:
    原料:
    肉厚的尖椒500克
    辅料:
    海鲜酱油适量
    做法:
    1.尖椒去蒂,稍微去多一点,以便入味,洗净,沥干水分切滚刀块。
    2.锅置火上,放油烧热,放入尖椒,慢慢翻炒,至尖椒煸出黑点, 盛出沥干油分,放适量海鲜酱油拌匀即可。
    烧茄子的做法做法:
    1。茄子去皮用油炸熟捞出,
    2。锅里少留点油放葱姜蒜炒香,加开水或肉汤,
    3。淋点酱油,盐,白糖,胡椒粉,把茄子放进去,勾芡就行了。
    然后,把两盘菜一混合,色香味美的虎皮尖椒烧茄子就可出锅了。请楼主品尝,味道不错吧。

    1***

其他答案

  • 主料: 长茄子300克,鸡蛋3个,优质淀粉100克,葱、姜、蒜末共50克,绍酒1汤匙,糖1汤匙,泡辣椒50克,豆瓣酱1汤匙,酱油1茶匙,醋1汤匙,盐、鸡粉适量;
    制作:
    1)、将茄子去皮,去两头,切成2厘米宽、5厘米长的条;鸡蛋与干淀粉调成糊;泡辣椒剁成茸;
    2)、炒锅上火,将油烧至五成热,将茄条逐一裹上蛋糊后,投入锅内炸至定型,边炸边捞,炸完为止;重新将锅内油烧至七成热,将茄条放入锅内再炸一次,待茄条皮酥呈金黄色时,捞出滤干油待用;
    3)、锅内放油,放泡辣椒茸,炒香至油呈红色,投入葱、姜、蒜末炒香,勾入少许水,加鸡粉、酱油、糖、醋、盐勾成鱼香味,用水淀粉勾芡后起锅,将汁淋在茄条上即可;

    秋***

  • 先将辣椒烧好,单另盛盘。在将切好的茄子用中火慢烧,切不可 加水,等茄子变得绵软了,加烧好的辣椒加入,翻炒加调料,出锅,OK

    b***