“期末在产品约当产量”中的“约当”怎么理解?

好评回答
    约当产量,是一种折合的相当量,在产品成本计算中的约当产量是将在产品按其费用发生程度或加工程度折合成相当完工产品的数量。
    各工序在产品数量x该工序在产品的投料程度=按投料程度折算的约当产量,
    各工序在产品数量x该工序在产品的加工程度=按加工程度折合的约当产量。

    更***

其他答案

  •   约当就是“大约相当于”的意思。
    约当产量:
      指根据期末在产品的投料和加工程度,将在产品按一定标准折合为相当于完工产品的数量。
      约当产量比例法:
      就是将期末在产品成本和本期发生生产费用的总和,按完工产品数量和期末在产品约当产量的比例进行分配,以计算本期完工产品成本和期末在产品成本的一种方法。
         在产品生产过程中,随着工艺加工过程的进行和产品的逐渐形成,耗费于产品生产的各项费用也岁之逐步累积,在产品耗用各项生产费用的长度,分别与各种不同的因素成比例关系。如:耗用材料费用的多少与投料程度成比例关系;耗用工资费用和制造费用的多少与产品的完工程度成比例关系。
      因此,要分别成本项目计算在产品约当产量。
      公式如下:   某工序在产品约当产量=该工序在产品数量*该工序在产品完工率   某工序在产品完工率   =(上工序累积单位产品定额工时+本工序单位产品定额工时*50%)÷单位产品定额工时*100%   某项生产费用分配率   =(该项目期初在产品成本+该项目本期发生生产费用)÷(本期完工品产量+期末在产品约当产量)   期末在产品某项目成本=期末在成品约当量*该项生产费用分配率   期末完工产品某项目成本=期末完工产品产量*该项生产费用分配率 具体见 。

    三***