原材料开始时一次投入

原材料开始时一次投入,为什么约当产品会等在产品数量呢?假如一开始一次投料100元,月未在产品和完工产品各一件,共耗用材料60元,公式算的话都是各承担30元,不过在产品的价值明明就是要比完工的少,为什么会相等呢?

好评回答
    1、 原材料在生产开始时一次投入的,在产品的投料程度为100%。即完工产品与在产品在一次投料的情况下,不管后面的加工程度如何,但在划分材料份额时是平分的;
    2、 约当产量法是生产费用在完工产品与在产品之间分配的一种计算方法。它适用于月末在产品数量较多,各月末在产品数量变化大,产品成本中直接材料和各项加工费用所占的比重相差不大的情况。

    左***